Gracias a la cadena de panaderías Granier, la cual se está multiplicando a lo loco y ya he visto hasta 3 franquicias cerca de casa, he descubierto una pasta que no había visto hasta ahora: el fartón. Es un bollo con forma alargada, que se ve que fue creado en el municipio valenciano de Alboraia para mojarlo en horchata. Su composición es simple y muy similar a la de otra bollería: harina, leche, azúcar, aceite, levadura y huevos. Con tacto esponjoso y gusto similar al de una ensaimada, vienen recubiertos de azúcar glaseado. Los que yo he probado son de una variedad hojaldrada, pero además también los hay rellenos de crema.
domingo, 12 de febrero de 2012
Fartons
Gracias a la cadena de panaderías Granier, la cual se está multiplicando a lo loco y ya he visto hasta 3 franquicias cerca de casa, he descubierto una pasta que no había visto hasta ahora: el fartón. Es un bollo con forma alargada, que se ve que fue creado en el municipio valenciano de Alboraia para mojarlo en horchata. Su composición es simple y muy similar a la de otra bollería: harina, leche, azúcar, aceite, levadura y huevos. Con tacto esponjoso y gusto similar al de una ensaimada, vienen recubiertos de azúcar glaseado. Los que yo he probado son de una variedad hojaldrada, pero además también los hay rellenos de crema.
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1 comentario:
algún día experimentaremos ¡¡¡¡ salut
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