miércoles, 7 de septiembre de 2011

Altramuces



He puesto altramuces en el título de la entrada para quedar más fino, pero aquí estamos hablando de los CHOCHOS. Ese aperitivo tan típico del verano, sobretodo en el sur de España. Pero en cambio por aquí es bastante desconocido para muchos infraseres, ellos se lo pierden. Esta delicatessen no es más que un fruto seco, que de seco tiene poco porque siempre se sirve mojado, una legumbre, pero muy diferente a los garbanzos, habas o lentejas. No sabría explicar bien su sabor, solo sé que están buenísimos. Hay gente que los pela para comérselos, en cambio otros como yo optan por el todo a la boca, si total la piel no se nota en el conjunto. La gran duda que tengo es porque se los conoce como chochos.

Os dejo con algo para cagarse: Paté de chochos.

2 comentarios:

mamarracho dijo...

Pelar o no pelar.

Tot Barcelona dijo...

me gustan más los CHOCHOS ¡¡¡¡¡¡¡ salut